martes, 7 de febrero de 2012

POSTRES: BIZCOCHO DE CHOCOLATE

¿Por qué no hacer un bizcocho o un postre cuando visitamos a alguien?

Si tienes en casa siempre los siguientes ingredientes podrás improvisar en cualquier momento un regalo original y riquísimo.

Ingredientes:
  • Harina yo prefiero la integral porque es más sana (3 medidas de un yogur) también se puede sustituir alguna de estas medidas por colacao
  • Azúcar yo prefiero la de caña (2medidas de yogur). Si lo hacemos con fructosa justo la mitad. No he probado con sacarina pero supongo que también se podrá.
  • Huevos (2-3) si pueden ser de granja mejor.
  • Chocolate. En Mercadona venden unas pintitas ya hechas que viene muy bien, si no podéis trocear cualquier chocolate si es negro mejor.
  • Un yogur (de limón, natural o si no lo tenéis un vaso de leche)
  • 200gr de mantequilla y si no 1 medida de aceite
  • Un sobre de levadura (si lo compras por bote un par de cucharas)
  • Opcional: nueces y otros frutos secos: pasas
  • La rayadura de la corteza de un limón.
¿Cómo hacerlo? el método sencillo (todo revuelto):
  • Precalienta el horno a 150º modo aire mientras te pones a preparar el bizcocho
  • Derrite la mantequilla en un tazón en el microondas
  • Mezcla todos los ingredientes en un bol grande excepto el chocolate y los frutos secos
  • Bate todo con la batidora
  • Una vez batido añade el chocolate y/o frutos secos
  • Unta el molde con mantequilla y si no tienes con un poco de aceite
  • Ponlo al horno unos 20-40minutos dependiendo del horno.
¿Cómo sabemos si está hecho?
Pincha con un cuchillo plano o una aguja de coser y en el momento que salga seco apagas el horno y que se termine de hacer con el calor del horno

Trucos
Si el bizcocho no se levanta demasiado prueba dejarlo reposar media hora antes de meterlo al horno para que haga efecto la levadura
Si aún así no te sale esponjoso prueba a no batir todo junto, si primero levantas las claras con un poco de sal y juntas el azúcar, los huevos y la harina por otro lado y lo añades poco a poco sin batidora igual te queda mejor. A nosotras nos queda genial así con la batidora.
El chocolate se va al fondo por eso hay quien lo echa cuando ya se ha hecho un poco el bizcocho, nosotras lo echamos todo de golpe y queda muy bien.




2 comentarios:

Yo+ dijo...

Una muy buena idea para llevar a casa de alguien... y para desayunar mañana¡ Probaré a hacerlo con harina integrál como decís, a ver que tal sale.

HAZLO TU MISMO PARA REGALAR dijo...

Ya nos contarás a ver qué tal te queda. Ya verás la harina integral casi ni se nota, también puedes sustituir parte por cola-cao para que sepa más a chocolate.